研究:食用有機食品 罹癌機率少25%

(中央社芝加哥24日綜合外電報導)發表於美國醫學會內科醫學期刊(JAMA Internal Medicine)的最新研究報告顯示,食用有機食品有助於避免罹患癌症,罹癌機率減少25%。

ABC7.com報導,研究報告指出,食用有機食品者的整體罹患癌症風險較低。

法國科學研究團隊追蹤逾6萬8000名法國成年人的飲食內容,前後持續近4.5年。在研究進行期間,這些參與民眾共出現1340起罹癌病例,其中459起是乳癌。所有志願參與研究的民眾,依照他們所提報的蔬菜、水果、肉類、魚類、膳食補充品等有機食品食用頻率,分為4組。研究團隊發現,飲食內容大多為有機食品的民眾,罹癌機率減少25%。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,具體而言,相較於很少或從不吃有機食品的民眾,以攝取有機食品為主的民眾,罹患非何杰金氏淋巴瘤(non-Hodgkin’s lymphoma)和更年期乳癌的機率最低。

研究人員表示,食用有機食品者的罹癌機率較低,可能還受到其他因素影響,不過兩者之間存在重大的相互關係,有必要進行進一步研究確認。(譯者:陳宜君/核稿:徐崇哲)1071024


*期刊原文連結:https://goo.gl/rQshf5

*報導來源:CNA中央通訊社

CHOIA

Written by CHOIA

中華有機產業協會

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料