賴清德視察台東茶園 強調有機耕作重要性

行政院長賴清德今(5)日視察台東縣,行程安排到紅烏龍茶園體驗台東友善農業。賴清德挽起袖子採茶做茶汁、茶蛋捲。親自體驗農務之餘,賴清德也表示行政院支持有機耕作決心,除了強調中央針對農務的幾點政策以外,也呼籲全台親子走訪台東茶區體驗茶產業。

賴清德表示,先前曾對嘉義縣長張花冠、立委陳明文表示阿里山的茶最好喝,而立委劉櫂豪笑說,「是因為你(賴清德)沒有來過台東,喝過紅烏龍」,這次如願以償來到卑南鄉佳芳茶園品紅烏龍,確實美味。賴清德也稱讚致力於發展有機農業的農友陳麗雪與先生蘇殷德,利用科學技術讓茶農業提升,更讓台東變成紅烏龍的故鄉。

賴清德不忘宣導政策,表示行政院將有機耕作是視為重大政策,也以具體作法支持,包括有機農業推廣專法「有機農業促進法」的公告實施,希望能提供小農作技術、環境輔導及資金幫助。

*來源:新頭殼

CHOIA

Written by CHOIA

中華有機產業協會

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料