致力研究有機農業 屏科大教授王鐘和獲十大傑出農業專家

屏東科技大學農園生產系主任王鐘和今年獲選第42屆全國十大傑出農業專家,這已是屏科大連續8年都有教師獲此殊榮。王鐘和致力於有機農業等研究,研發成果在各期刊發表有700多篇,被譽為「有機農業教父」,對台灣農業發展極具貢獻。

20180731001118.jpg
屏科大農園生產系主任王鐘和獲選第42屆全國十大傑出農業專家,他被譽為「有機農業教父」。

王鐘和多年來致力於有機農業、農田土壤生產力增進、農牧廢棄物循環再利用、作物合理化施肥等研究,研發成果也發表於各類學術期刊、雜誌、技術專書及研討會專刊中,迄今已有700多篇,對台灣農業科技提升很有幫助。

他也積極從事有機農業知識傳承、培育農業專業人才,屏科大農學院陳福旗院長表示,全台灣有機栽培農場經營者,幾乎都上過王鐘和的課程,甚至連馬來西亞台商也都千里迢迢前來請益,是政府推動新南向政策、食安作物人才培育的重要人物。

王鐘和自許為有機農業志工,除了教授碩士班及大學部課程,培育青年學生成為農業專業人才,他也會幫農業技術人員及農友授課。他也是有機驗證機構審議小組委員兼召集人,及友善環境耕作推廣團體審查小組委員,不斷宣揚推廣有機及永續農業。

屏科大校長戴昌賢說,屏科大以熱帶農業起家,連續8年都有教師榮獲十大農業專家,顯然屏科大教師在農業領域的各個面向,都有卓著貢獻。

*來源:中時電子報 

CHOIA

Written by CHOIA

中華有機產業協會

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料