紅寶石級的營養價值-火龍果

 火龍果是具有很高的價值,集水果、花蕾、蔬菜、醫藥優點於一身。它本身富含有多種營養成分:維生素B1、B2、B3、B6、B12和維生素C、胡蘿蔔素、花青素,並含有鈣、磷、鐵等微量元素和水溶性膳食纖維。具有明目降火,預防便秘、養顏美顏、預防貧血等多種功能。

7.jpg

火龍果的營養價值:

  1. 火龍果中的含鐵量比一般的水果要高,鐵是製造血紅蛋白及其它鐵質物質不可缺少的元素,攝入適量的鐵質還可以預防貧血。
  2. 多吃火龍果可以美容,火龍果富含美白皮膚的維生素C,維生素C除了幫助鈣質吸收外,還可促進膠原蛋白形成,使肌膚彭潤有彈性。
  3. 火龍果含有非常豐富的水溶性膳食纖維,能有效幫助減肥、解決便祕困擾、降低血糖、潤腸、預防大腸癌。
  4. 火龍果含有花青素和其他植物較少含有的植物性蛋白,這些物質對人體都有很重要的作用。
  5. 火龍果的果皮裡面因為不含有機酸和單寧,所以不會像一般的水果皮那樣覺得澀口。在吃火龍果時,可以用小刀刮下內層的紫色果皮,他們可以生吃,也可以涼拌或者像霸王花一樣放入湯裡,或打成果汁也是非常好的選擇。

挑選火龍果的方法:

火龍果的皮較厚,所以在購買火龍果的時候,很多人都會頭疼,如何挑選好吃的火龍果呢? 其實在挑選火龍果的時候,最好挑選個頭大的,還有儘量挑選比較胖圓的,這樣的火龍果比較成熟,比較甜喔!

火龍果的飲食禁忌:

  1. 火龍果不宜與牛奶同食
  2. 火龍果屬涼性,有臉色蒼白、四肢乏力、經常腹瀉等症狀的寒性體質不宜多食
  3. 女性字月經期間不宜食用火龍果

 

CHOIA

Written by CHOIA

中華有機產業協會

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料